欢迎来到信用中国(吉林辉南) 注册/登录

辉南县公安局交通管理大队全力做好中秋节期间道路交通管理工作

发布时间:2019-09-17 00:00:00|来源:辉南县政府|专栏:本地动态

中秋节假期期间,县公安局交通管理大队全力加大道路交通管理工作,切实防范大事故大拥堵,为群众节日出行创造安全畅通的道路交通环境。 

工作中,县公安局交通管理大队城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路为重点路段,9月13至9月15期间集中力量开展行动,保持整治高压态势,以农村面包车和摩托车为重点,严查超员载客、无牌无证、不带头盔等严重违法行为,坚持“零容忍、全覆盖”,发现一起,查处一起。 

针对客流集中的客运站,民警对“两客一危”车辆实行全面检查登记制度,做到“六必查”。大型客车上路前必须通过检查站的检查通道,由民警对车辆的行驶证、保险标志、检车标志、驾驶员的驾驶证是否齐全和合法有效、车辆是否存在超员、车上安全锤和灭火器是否符合国家安全配置标准进行检查、确认、登记后,才能让车辆驶入公路。对逾期未检验、未报废、违法未处理的要组织逐车落地追查,落实责任人,坚决杜绝隐患车辆、驾驶人“带病上路”。 


文章搜索

大家关注