欢迎来到信用中国(吉林辉南) 注册/登录

兰州新区市政公交驾驶员拾金不昧 3700元看病钱物归原主

发布时间:2021-05-31 11:30:28|来源:信用中国|专栏:典型案例

“谢谢,太感谢你们了!”5月25日,拿回失而复得的现金,薛大爷感激地对新区市政公交公司工作人员说道。

5月24日,新区市政公交公司503路公交驾驶员王锡平在终点站打扫车辆卫生时,发现有乘客在车内遗落了3700元现金。王锡平即刻上报给公司,公交公司通过调取监控核实,发现这些现金是一位老先生在瑞岭雅苑下车时不慎遗落的。为寻找失主,公交公司与瑞岭雅苑物业取得联系,通过小区业主群、小区广播发布了失物招领信息,但仍旧没有联系到失主。

5月25日上午,公交公司决定报警求助。在警方的帮助下,公交公司终于联系到了失主。当天上午11时许,在民警的陪同下,王锡平将现金归还失主。拿着失而复得的3700元,薛大爷激动地握着王锡平的手说:“昨天下午我就发现钱不见了,但是我年纪大了,走路都跌跌撞撞的,也不知道钱丢在哪儿了,就没抱找回来的希望。没想到你们能找到我,还把钱送到我家里来,真是太感谢了!”

据了解,老人姓薛,今年66岁,这些钱是他从银行取出来准备去医院看病的,没想到却大意丢失了。幸亏遇到了好心的新区公交驾驶员,3700元才失而复得。


文章搜索

大家关注